5 Musisi Ini Jadi yang Paling Kaya Raya di Tahun 2018 versi Forbes

HPK taruh disini
Siapa bilang dari musik nggak bisa menghasilkan pundi-pundi uang? Nihh buktinya bisa~

Yang musisi mana suaranya? Coba acungin tangan dulu dehhh~ Pernah nggak sih kalian denger celetukan dari sekitar, mereka bilang kalau musisi nggak punya masa depan, atau bahkan kalau jadi musisi nanti nggak ada uangnya? Uhhhh, sering banget pasti. Hmm, tapi P! rasa di era yang sungguh modern dan super canggih ini, apa pun usaha kalian menuju lebih baik pasti bisa terjadi. Bahkan untuk menjadi musisi pun pasti bisa, kalian ada karya, tinggal bagaimana melakoninya, hehe.

Mungkin statement tentang musisi nggak ada uangnya itu bisa dipatahkan dengan adanya deretan hasil survey dari Forbes ini. Dikutip dari Forbes, mereka mengeluarkan sejumlah deretan musisi kelas dunia yang ternyata punya pundi-pundi uang banyak banget di tahun 2018 alias paling kaya raya! Harapan P! cuma satu, semoga salah satu deretan ini nanti ada nama musisi Indonesia yang muncul, hehe. Nyook simak langsung deretannya!

1. U2 ($118 million)
 Band Irish rock asal Dublin yang diperkuat oleh Bono ini rupanya berhasil menduduki tangga nomor 1 sebagai musisi terkaya di tahun 2018. U2 yang melahirkan beberapa single seperti With Or Without You, Beautiful Day, dan One ini rupanya berhasil mengumpulkan pundi-pundi isi dompet sebanyak $118 juta. Kalau dirupiahkan digitnya di dalam kalkulator handphone lo pasti jebol dan nggak cukup, hehe.



2. Coldplay ($115.5 million)

Di posisi nomor dua, ada band yang diperkuat oleh Chris Martin. Nggak sia-sia deh Coldplay konser sana-sini hampir di seluruh benua di dunia, buktinya mereka berhasil meraup kekayaan sebesar $115.5 juta, beda dikit sama U2 tuh.





3. Ed Sheeran ($110 million)


Penyanyi lagu Shape of You, Thinking Out Loud, dan Perfect ini juga nggak kalah gokilnya. Walaupun baru merilis 5 album dari awal bermusiknya di tahun 2011, ternyata Ed Sheeran menduduki nomor 3 sebagai musisi terkaya dengan kekayaan sebesar $110 juta.




4. Bruno Mars ($100 million)

Yashhhhh! Musisi solo yang baru aja merilis single Wake Up in The Sky pada September 2018 ini juga nggak mau kalah. Bruno Mars menduduki posisi ke-4 dengan kekayaan sebanyak $110 juta, selisih cuma 10 doang nih sama Ed Sheeran.





5. Katy Perry ($83 million)

Kalau dari tadi cuma cowok, ternyata musisi terkaya juga dipegang sama perempuan. Adalah penyanyi lagu Swish Swish, Chained to The Rhythm, dan Roar yakni Katy Perry yang berhasil jadi perempuan terkaya versi Forbes dengan kekayaan sebesar $83 juta. Ngeri ngeri ngeriii~



Balik lagi nih, semoga di masa yang akan datang bakalan ada nama musisi Indonesia di deretan ini yakkk~

SUMBER
close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==